Dietmar plancht!
Dietmar steht nicht nur für überragende Manufakturarbeit, stilsicheres Design, einfache Handhabung und lässig gebrutzeltes Grillgut.
Dietmar ist der Mittelpunkt gesellschaftlicher Zusammenkünfte, die die Erhitzung und den anschließenden Verzehr von Nahrungsmitteln fokussieren, vornehmlich wohlschmeckender Natur. Content-Vermeider hätten wohl Grillparty geschrieben. Das wird Dietmar aber nicht gerecht.
Denn: Dietmar grillt nicht, Dietmar plancht!
Ein kleiner aber wohlschmeckender Unterschied. Man stelle es sich folgendermaßen vor:
Dietmars perfekte Kohlewanne wird um das meisterhaft gefertigte Kohlegitter herum mit A-Ware des ortsansässigen Köhlers befüllt. Sollte zufällig kein Köhler in der näheren Umgebung firmieren, reicht auch der Gang zum Händler des Vertrauens.
Fachmännisch wird die Kohle zum Glutpunkt getrieben, während die gleichmäßige Positionierung der geschlitzten Distanzbleche auf dem planen Rand der Kohlewanne erfolgt. Ein leichter Windzug haucht hinein und bläst angenehm duftende Hitze hinaus. Die knisternde Baumlava windet sich vor Grilllust.
An einem standardmäßigen Grillabend würde nun jemand ein Rost auflegen, Wurst und Grillfleisch darauf verteilen und sich während des Grillvorganges gelangweilt die Sprechluke mit Gerstensprudel beplätschern. Fertig. Finito. Essen und gut.
Mit Dietmar geht es jetzt erst richtig los!
Die Kohle glüht und Plancha-Platte Gisela wird aufgelegt. Wollüstig reckt sie sich gen Hitzequelle und wölbt sich ansprechend konkav. Gisela verlangt nach einer anständigen Ölung, die sie auch bekommt! Mehrfach! Noch und nöcher! Hol Öl! Bis ein ausreichender Patinierungsgrad erreicht ist.
Jetzt ist es an der Zeit, Branding-Einleger Sören über Giselas Öffnung zu legen. Klingt etwas anzüglich, ist aber so. Wenn Sören pausieren soll, dann bietet Giselas runder Freischnitt auch einen wunderbaren Stellplatz für den Wok des Hauses.
Nun wird die heiße Gisela mit feinsten Speisen belegt. Ob Fleisch, Fisch, Grillgemüse, Kartoffeln, Shrimps, Burger, Grillkäse etc., gierig gart sie alles! Und das in Perfektion! Zu geringe Knusprizität? Fehlanzeige! Nacken zu trocken? Niemals, absolut saftig! Kleinteile in die Kohle gefallen? Kein Rost, kein Reinfallen! So einfach!
Das Schöne daran: Niemand wird zum Grill-Eremiten degradiert und muss mit reichlich Abstand alleine für das leibliche Wohl der im Hintergund feiernden Menschentraube sorgen! Alle stehen gesellig um Dietmar und Gisela herum und legen auf, wonach es gerade gelüstet! Auch stundenlang! Bis die Sättigung einsetzt und der Schlüpfergummi zärtlich spannt.
Spätestens jetzt möchtest auch du mit Dietmar planchen, oder?
Das Paket mit technischen Details haben wir dir unter Hol Dietmar! zusammengeschnürt. Und Obacht: Das ist ausdrücklich beeindruckend!
Auf geht´s!